как лечить шейный остеохондроз магнитотерапией

Как вы побороли шейный остеохондроз?

Хотелось бы услышать отзывы тех,кто через это прошел,и сейчас нормально себя чувствует:какие методы диагностики заболевания использовали и методы лечения?

у меня не так запущено, головные боли и все, на все перемены погоды.Я начала бегать-месяц бегала-ни разу голова не болела, а ведь были и магн. бури, и затмения)).Потом неделю не побегала, некогда было-сразу на своей голове ощутила.

занималась танцами и бодифлексом-сразу помогло,5 лет занималась,сейчас 4 месяца не занимаюсь и снова мучаюсь с головными болями!

очень много значит отдых, вовремя ложиться спать, не засиживаться за компом. Невролог назначал пропивать успокоительные таблетки.

У меня тоже недавно остеохондроз дал о себе знать, после таскания детей, но у меня чуть пониже в грудном отделе и пережимает сосуды на сердце. упражнения и физиотерапия с массажем помогает,чувствовать стала себя великолепно. Медикаментозное лечение при остеохондрозе-это только лечение его последствий, а не причины. Нужно заниматься восстановлением позвоночника.

У меня тоже недавно остеохондроз дал о себе знать, после таскания детей, но у меня чуть пониже в грудном отделе и пережимает сосуды на сердце. упражнения и физиотерапия с массажем помогает,чувствовать стала себя великолепно. Медикаментозное лечение при остеохондрозе-это только лечение его последствий, а не причины. Нужно заниматься восстановлением позвоночника.

Мне помогли массажи и коррекция позвоночника(вправляли диски). А до этого делала МРТ, после чего врач назначил медикаментозно лечить,толку было мало....

У меня были ужасные головные боли, ничем не снимались, ночью рыдала от невыносимой боли. Сделала МРТ - оказалось, проблема с шейными позвонками. Дальше - массаж и вытяжки шейного отдела на специальном оборудовании.Принимала еще медикаменты, точно не помню, вроде, противовосп

Источник

Шейный остеохондроз симптомы и лечение в домашних условиях. Как лечить шейный остеохондроз дома, чтобы быстро убрать симптомы

Шейный остеохондроз является широко распространенным заболеванием, от которого страдают примерно 80% людей во всем мире в определенный период жизни.

Прогрессирование болезни может привести к генерализованной форме остеохондроза, то есть повлиять на весь позвоночник, но чаще он остается локализованным в одной области (шейный, грудной или поясничный отдел позвоночника).

Шейный остеохондроз, симптомы и лечение в домашних условиях должен знать каждый больной, чтобы не дать недугу развиться, привести к полному обездвиживанию, чем окончательно испортить жизнь.

Шейный остеохондроз: симптомы

Для того чтобы понять симптомы шейного остеохондроза, полезно знать немного об анатомии шеи. По позвоночнику в области шеи проходит один из самых больших кровеносных сосудов позвоночная артерия, по которой кислород и жизненно важные питательные вещества поступают ко всем частям мозга.

Остеохондроз вызван деформациями межпозвоночных дисков и хрящей с сопутствующей реакцией в теле позвонка. При этом заболевании происходят дегенеративные изменения диска, снижается его высота и теряются физиологические функции дисков. В результате происходит нестабильность и изменения в позвоночных суставах. По мере прогрессирования болезни, реакция происходит в торцевой пластине тела позвонка, позвоночник искривляется, вызывая сужение в позвоночном канале.

В большинстве случаев поначалу шейный остеохондроз не вызывает никаких симптомов. При развитии болезни пространство для спинного мозга, нервных корешков и позвоночной артерии сужается. Когда эти чувствительные элементы сжимаются, лишь тогда начинают развиваться симптомы шейного остеохондроза:

Шейный остеохондроз: диагностика возможных заболеваний в домашних условиях

Источник

Головокружение при шейном остеохондрозе: в чем причины и как лечить?

Головные боли, головокружение, периодическая потеря координации, тошнота – это одни из самых неприятных и пугающих симптомов шейного остеохондроза. Отчего они возникают и как с этим бороться?

Головокружение при шейном остеохондрозе может возникать утром или ночью, после сна. Чаще всего головокружение у больных шейным остеохондрозом возникает после сна на высокой подушке. Головокружение может продолжаться от нескольких минут до нескольких часов, и сопровождаться зрительными нарушениями, снижением слуха, шумом в ушах.

Все эти симптомы являются проявлениями церебральных осложнений шейного остеохондроза и вызваны обычно нарушениями мозгового кровообращения. Острое нарушение церебральной гемодинамики (кровообращения мозга) приводит к развитию ишемической атаки мозга, сопровождающейся различными церебральными нарушениями.

Причины головокружения и других церебральных нарушений при шейном остеохондрозе

раздражение нерва Франка (нервного сплетения, охватывающего позвоночную артерию) остеофитами либо межпозвонковой грыжей (или просто выпячиваниям диска).

Вследствие дегенеративных изменений в шейных позвонках, приводяших к истончению и деформации межпозвонкового диска, образованию в межпозвонковом пространстве и в суставах позвоночника костных наростов – остеофитов, происходит сужение позвоночного канала и сдавливание расположенных там элементов сосудисто-нервной системы. Возникающие остеофиты, в зависимости от места образования и направления роста, оказывают раздражающее воздействие на нервные и сосудистые ткани.

Остеофиты, направленные к мышцам, вызывают их рефлекторный спазм, который приводит к сжатию межпозвоночных дисков, нарушению кровоснабжения структур позвоночника (нервов, хрящевых тканей), что усугубляет тече

Источник

Лечение остеохондроза шейного отдела: препараты, массаж, ЛФК, ортопедические изделия, физиотерапия

Остеохондроз – распространенное заболевание дегенеративно-дистрофического типа, при котором нарушается строение и функции позвонков и межпозвоночных дисков, что вызывает ущемление корешков межпозвоночных нервов и этим обусловливает симптоматику. Остеохондроз – патология хроническая, возникающая под влиянием комплекса причин – начиная от эволюционно-анатомических особенностей строения человеческого скелета и заканчивая влиянием внешних факторов, таких, как условия работы, образ жизни, лишний вес, травмы и другие. Чаще всего диагностируется остеохондроз шейного и поясничного отделов, как наиболее подвергающихся нагрузкам. Лечение шейного остеохондроза комплексное и длительное, в основном направленное на снятие симптомов и профилактику осложнений.

Симптоматика

Поражение верхнего отдела позвоночника может проявляться массой симптомов, зависящих от локализации и тяжести дистрофического процесса, а также от того, насколько серьезно затронуты корешковые структуры позвоночника шейной области. Нередко жалобы пациентов сводятся к симптомам, на первый взгляд, не связанным между собой, что может затруднять диагностику и дальнейшее лечение заболевания.

Спинальный, при котором наблюдаются симптомы нарушений двигательной и чувствительной иннервации, кроме того, нарушенная трофика шейной зоны вызывает постепенную атрофию мышц плечевого пояса и рук.

Корешковый, выражающийся в болевых симптомах в области органов брюшины и грудной клетки, что требует проведения дополнительной тщательной диагностики для дифференциации остеохондроза и болезней внутренних органов.

Синдром позвоночной артерии при шейном остеохондрозе  – вестибулярные нарушения, проявляющиеся головными болями, нарушениями слуха, головокружениями, вплоть до потери сознания. Эти

Источник

Как лечить шейный остеохондроз

Остеохондроз – это заболевание, которое поражает межпозвоночные диски и приводит к развитию реактивных изменений в паравертебральных (околопозвоночных) структурах. Под влиянием ряда факторов происходит разрыхление фиброзного кольца и внедрение в него пульпозного ядра.

При отсутствии лечения на данном этапе патологический процесс заканчивается прорывом фиброзного кольца, и возникает грыжа межпозвоночного диска. Она, в свою очередь, начинает сдавливать спинномозговые нервы либо сам спинной мозг, что порождает компрессионные синдромы.

Особенности и стадии развития

Отличительной особенностью остеохондроза шейного сегмента является достаточно разнообразный симптомокомплекс, который включает головные боли и головокружения, нестабильность артериального давления, ощущение нехватки воздуха, онемение верхних конечностей и пр.

Все это не только привносит в жизнь значительный дискомфорт, но и затрудняет диагностику, поскольку человек не обращается сразу к неврологу, а идет на прием к кардиологу, ортопеду или терапевту. Лечение шейного остеохондроза назначается с учетом двух факторов – физиологического, что подразумевает естественное старение организма, и патологического – наличия у пациента воспалительных или дегенеративно-дистрофических процессов.

Изменения физиологического характера заключаются в замещении пульпозного ядра фиброзной тканью, а клинические проявления возникают только при раздражении нервных корешков. Патологические изменения наблюдаются за пределами хряща и обязательно сопровождаются сдавлением нервных окончаний и сосудов. Симптомы – болевые ощущения различной локализации, хруст и щелчки при поворотах головы, мышечная слабость или онемение.

смещение позвонков в шейно грудном отделе
Остеохондроз относится к самым распространенным заболеваниям в мире. Его развитие связано с обменными нарушениями, провоцирующими дегенеративные изменения в позвоночнике. Основным симптомами патологии является бол

Шейный отдел является наиболее подвижным и испытывает меньшие, по сравнению с грудным и поясничным отделом, нагрузки. У взрослых людей они

Источник

Магнитотерапия при шейном остеохондрозе

Остеохондроз нельзя вылечить до конца – один раз «обзаведясь» этой болезнью, человек будет мучиться с ней до конца жизни. Медикаментозное лечение будет помогать лишь частично и использоваться для того, чтобы снять боль и расслабить мышцы. Однако, есть и другие методы, которые могут помочь – например, магнитотерапия может быть очень эффективной при лечении остеохондроза шейного отдела позвоночника.

В чем суть процедуры?

Из названия процедуры следует, что она связана с воздействием на организм магнитного поля.  Под влиянием магнитного поля в организме жидкости начинают циркулировать быстрее. При увеличении кровообращения кислород и питательные вещества начинают быстрее распространяться по организму.

На каком оборудовании будет произведена магнитотерапия, в целом неважно. Принцип воздействия процедуры на организм всегда остается одинаковым.

Важно! Выписывает направление на физиопроцедуры врач-физиотерапевт, к которому пациента, в свою очередь, направляет невролог либо ортопед. Поскольку заниматься самолечением магнитотерапией очень опасно – без специального образования это может привести к ухудшению состояния и обострению болезней.

Как проводится процедура?

Магнитотерапия проводится в кабинете физиотерапии – пациента укладывают на кушетку и закрепляют на больных участках датчики-индукторы. Есть также соленоиды – индукторы, в которых человека помещают полностью – но при остеохондрозе шейного отдела они не применяются.

От пациента требуется просто спокойно расслабленно полежать, не дергаясь и не напрягая мышцы. Никаких болевых ощущений, никакого повышения температуры – процедура безболезненна, во время её можно даже дремать.

сколько раз в год надо делать массаж при остеохондрозе
Поясничный отдел позвоночника поражается остеохондрозом чаще других. Процедуры массажа при остеохондрозе поясничного отдела назначаются практически всем пациентам сразу же после стихания острой фазы. Иногда их наз

Важно! Как правило, пациенту не нужно иметь с собой ничего, кроме полотенца, сменной обуви (подойдут бахилы или домашние тапочки)

Источник

Шейный остеохондроз лечение в домашних условиях

Шейный остеохондроз возникает в результате разрушения хрящевой ткани межпозвоночных дисков. Ущемляются нервные окончания и кровеносные сосуды спинного мозга. Патология прогрессирует, ухудшая общее состояние человека, приносит боль и беспокойство. Лечить заболевание можно народными средствами. Для лечения шейного остеохондроза в домашних условиях применяют мази, растирки, отвары, самомассаж.

Основы лечения

Составы применяются для внутреннего и наружного применения. Компрессы, мази, субстанции для натирания готовят из животных компонентов. Химию используют для стимулирования кровоснабжения, оказания согревающих действий, аппликаций и средств растирания, чтобы снять перенапряжение с шейных мышц, испытывающих спазмы.

Задача народных рецептов от остеохондроза шейного отдела позвоночника – прогревание пораженной области. Сухое тепло, исходящее от теплого шарфа, или перцовый пластырь помогают лечению.

Часть компонентов не совместима с медикаментозными средствами. Важно помнить о мерах предосторожности, эффекты некоторых лекарственных средств вызывают аллергическую реакцию или отравление. Это касается рецептов с применением ядовитых ягод или плодов. Осторожность в выборе, как вылечить шейный остеохондроз, позволяет избавиться от болезни и не навредить организму.

Для лечения остеохондроза шейного отдела в домашних условиях предлагаются многочисленные рецепты, но некоторые средства могут быть опасны. Например, компресс с листьями хрена. Лист опускают в кипящую воду на секунду, после остывания прикладывают к пораженной области, обматывают шарфом. Процедура повторяется пять раз. Ощущения, описываемые пациентами, неприятные и болезненные, сравнимые с приложенным к телу горячим утюгом. В итоге появится ожог, который лишь усугубит ситуацию, ухудшая обмен веществ и дост

Источник